六度影院tv大片免费看

欢迎访问唐山科技职业技术学院!
学院举办2020年征兵启动仪式
发布时间:2020-05-30  查看次数:
为做好学院学生征兵宣传动员工作,营造大学生征兵工作良好氛围。在这个抗击疫情的特殊时期,学院武装部(学生工作部)与路南区人民武装部于5月28日下午在线上联合举办了2020年征兵启动仪式。学院副院长杨金,路南区人民武装部政委袁晓乐,路南区人民武装部军事科长曲云峰,学院院长助理、武装部(学生工作部)负责同志,各系部书记和学院学生代表200余人参与了本次启动仪式。
庄严的升旗仪式拉开了大会的序幕。退役复学的大学生代表屈顺利、张景杰,介绍了自己的部队生活和事迹,谈了从部队又回到学校学习的切身感受,表达了有志青年携笔从戎、参军报国的心愿。志愿参军学生代表王宏宇表达了有志青年积极投身军营建功立业,书写华彩人生的志向。
路南人武部军事科长曲云峰对征兵条件和大学生入伍优惠政策做了详细的讲解。 路南人武部政委袁晓乐从多个方面向同学们讲解了大学生参军入伍的重要意义。
随后,副院长杨金宣布学院2020年大学生征兵工作正式启动,并做出重要指示:要求各相关部门必须予以高度重视,要充分认清大学生征兵工作的重大意义,提高认识,做好宣传教育工作,鼓励同学们积极投身绿色军营,为国防建设贡献力量。
为确保每位学生对大学生入伍政策的充分了解,会议还设置了答疑环节。学院武装部康东伟老师现场解答了同学们关于征兵工作的各种问题以及学籍保留、学费补偿等问题的具体要求。
疫情期间,保证征兵工作的顺利进行是学院义不容辞的责任与义务,全院上下将以饱满的工作热情,严肃认真地协助路南区武装部完成2020年征兵工作,确保我院每位合格应征大学生顺利参军,帮助有志青年实现军旅梦、强军强国。