六度影院tv大片免费看

缅怀革命先烈,传承英雄遗志
发布时间:2019-03-28  查看次数:

   清明节是我国人民悼念逝者、寄托哀思、缅怀先人的传统节日。我们为了纪念这个有着深远意义的日子,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,为了深入开展大学生理想信念教育,326日,唐山科技职业技术学院智能制造系师生代表来到冀东烈士陵园进行扫墓活动。 

出发前,我们拿着事先准备好的系旗,穿戴整齐,怀着悲痛而沉重的敬畏心情向冀东烈士陵园方向驶去,瞻仰了烈士纪念塔,缓步来到了烈士纪念馆前,认真地聆听主持人的致词和学生代表讲话。同学们向烈士献上花篮,花篮里边芳香的花朵寄托着我们对他们的敬佩、赞美,缕缕幽香中寄托着对烈士的无限怀念。最后是向革命先烈鞠躬,我们衷心地感谢革命先烈为我们创造出的美好生活,也明白要珍惜这来之不易的幸福生活。

 

随后,全体成员在冀东烈士陵园重温了冀东烈士的壮烈事迹和参观了陈列的纪念物品,紧接着我们绕过烈士纪念馆,到了烈士墓前,庄重地进行了宣誓。我们还清扫了墓碑、烈士雕像。

 

 

学生代表在向烈士默哀

 

学生代表在进行宣誓

 

同学们在参观纪念馆

同学们在认真听取工作人员的讲解

 

和平美好的环境为我们提供了学知识、长才能、为祖国奉献的机会。我们应该懂得幸福生活来之不易,更应该懂得所肩负的历史责任和历史使命。通过此次活动大家坚定了理想信念纷纷表示要珍惜现在,要爱祖国,要发奋学习,长大以后成为祖国的栋梁之才,为祖国的发展和建设做出一份贡献。

智能制造系

 

                                                                                                                                                         2019326